Você realmente sabe como fazer caipirinha? A caipirinha perfeita pode ser feita de diferentes maneiras: no liquidificador, na coqueteleira, na betoneira ou até mesmo na máquina de lavar.
É claro que cada um desses métodos resulta em quantidades ligeiramente diferentes de caipirinha. Você começa com um pouquinho de limão e cachaça e acaba com um montão de caipirinha. Mas o mais importante é que dependendo do número de limões e de quanto de cachaça você usar, em questão de minutos, é possível fazer uma deliciosa dose de caipirinha.
É bem provável, principalmente se é a primeira vez que você está fazendo uma caipirinha, que não faz a mínima ideia por onde começar. E foi justamente por isso que preparamos esse artigo para você!
Neste artigo você vai aprender:
- Como fazer caipirinha no liquidificador
- Como fazer caipirinha na coqueteleira
- Como fazer caipirinha na maquina de lavar
- Como fazer caipirinha em grande quantidade
- Como não amargar a caipirinha
Por que aprender a fazer caipirinha perfeita?
Em primeiro lugar, saiba que a caipirinha perfeita vai depender do gosto de cada pessoa. De repente, a caipirinha pode ser perfeita para você, mas seu amigo acha horrível!
Mas o melhor que você tem a fazer é aprender todas as formas possíveis de preparo, que por sinal são super fáceis e rápidas. E com certeza, a sua caipirinha será a melhor.
E não se esqueça de depois dar uma olhada nas receitas, e aí você nunca mais vai ouvir que a sua caipirinha é horrível! Mas por que é importante a aprender a fazer a melhor caipirinha do mundo?
Não importa qual seja o seu objetivo, talvez queira só oferecer para seus amigos ou quem sabe você está pensando em abrir um negócio. Independentemente da razão, o mais importante é fazer do jeito certo e é isso que você vai aprender aqui.
A caipirinha já se tornou quase um patrimônio cultural brasileiro, tanto que estrangeiros quando vêm ao Brasil, a primeira coisa que querem experimentar é a famosa caipirinha. Mas para isso, deve ser feita com ingredientes certos, de qualidade e nas devidas dosagens. E se você já tem um negócio de bebidas ou quer abrir um, tenha sempre isso em mente.
Então vamos lá?!
Como fazer caipirinha no liquidificador
Nós vamos te passar como fazer a caipirinha perfeita no liquidificador, que é com o limão. E quando você pegar a prática, pode fazer com outras frutas, como morango, maracujá, kiwi e até de cerveja, vinho e Yakult.
Clique aqui para aprender muitas outras receitas.
Você vai ver todo o passo a passo bem explicado, começando pelos ingredientes e depois, o modo de preparo:
Ingredientes:
- 2 limões;
- 4 colheres de sopa de açúcar;
- 400 ml de gelo (mais ou menos 1 copo cheio);
- 80 ml de cachaça (ou vodka, se você preferir).
Modo de preparo:
- Corte os 2 limões ao meio e retire o miolo;
- Coloque os limões no liquidificador e adicione o açúcar e o gelo;
- Bata até ficar bem cremoso;
- Bata novamente até ficar uma mistura homogênea;
- Passe pela peneira ou coador (uma dica é usar uma colher para facilitar);
- Coloque alguns cubos de gelo no copo;
- Acrescente a caipirinha e sirva.
Não se esqueça de tirar o talo do meio, porque isso é que deixa a caipirinha amarga.
Como fazer caipirinha na coqueteleira
Agora que você já a aprendeu a fazer a caipirinha perfeita no liquidificador, veja agora como fazer na coqueteleira:
Ingredientes:
- 1 limão;
- 2 colheres de sopa de limão;
- Gelo;
- 1 dose de cachaça (ou vodka, se preferir).
Modo de preparo:
- Corte o limão no meio;
- Esprema o limão;
- Coloque o suco espremido na coqueteleira;
- Misture bem até ficar cremoso;
- Coloca o gelo até a metade da coqueteleira;
- Adicione a cachaça;
- Agite bem a coqueteleira;
- Sirva.
Você também pode colocar essa dosagem e depois experimentar. Se achar que falta açúcar ou cachaça, é só ir adicionando até ficar do seu gosto.
E não se esqueça de decorar o copo com uma rodela de limão.
Como fazer caipirinha na maquina de lavar
Talvez você esteja achando um pouco estranho fazer a caipirinha perfeita na máquina de lavar, mas é possível sim, principalmente se for para fazer em grandes quantidades. E não se esqueça de lavar muito bem a máquina, para não remover qualquer resíduo do sabão em pó ou amaciante.
Ingredientes:
- 1 saco de gelo filtrado;
- 2kg de limão;
- 1kg de açúcar;
- 3 garrafas de cachaça.
Modo de preparo:
- Corte os limões em rodelas e deixe alguns inteiros;
- Coloque o gelo no fundo da máquina de lavar;
- Adicione os limões, o açúcar e a cachaça;
- Ligue a máquina e bata todos os ingredientes;
- Utilize a mangueira da máquina para encher o copo (se preferir, use um coador);
- Sirva.
Como é em quantidade maior, é melhor experimentar e ver se não está faltando alguma coisa. E se achar que precisa acrescentar mais algum ingrediente, é só colocar e bater novamente.
Lembrando sempre de limpar muito bem a máquina de lavar antes e após o preparo.
Já imaginou tomar uma caipirinha com gosto de sabão em pó ou suas roupas ficarem com cheiro de limão ou álcool? Essa limpeza é fundamental!
Como fazer caipirinha em grande quantidade
Nós vamos mostrar para você como fazer 1 litro de caipirinha perfeita e com base nessa quantidade, é só ir ajustando a receita, certo?
É ideal fazer em uma maior quantidade para servir em festas, churrascos ou eventos para muitas pessoas. Se você está pensando em abrir um negócio, é uma receita que você deve aprender hoje mesmo!
Ingredientes:
- 10 limões;
- 20 colheres de sopa de açúcar;
- 1 litro de cachaça;
- Gelo.
Modo de preparo:
- Corte os limões ao meio, retirando o talo do meio;
- Corte os limões em cubos;
- Coloque os limões no liquidificador e adicione o açúcar;
- Bata até ficar uma mistura cremosa;
- Adicione a cachaça e o gelo, batendo bem.
- Coa e sirva.
Usamos aqui o liquidificador devido à quantidade. Mas se você preferir a coqueteleira, é só ir ajustando as dosagens. Mas o ideal mesmo é fazer a caipirinha na hora, você não vai levar mais do alguns minutos para preparar essa deliciosa bebida.
Como não amargar a caipirinha
Você viu que em todos os métodos de preparo, nós retiramos o miolo do limão, que é aquela parte branca, por quê?
Na verdade, a maioria das pessoas acha que é essa parte branca que amarga, mas não é. Esse miolo serve para unir os gomos do limão, e você precisa fazer mais força na hora de espremer o limão. E quando você retira essa parte, o processo fica mais fácil.
Só que se você não retira o miolo, acaba fazendo mais força, e ao mesmo tempo está também fazendo isso com a casca do limão, e essa sim é que é mais amarga.
Curiosidades sobre a caipirinha perfeita
Não sei se você sabe, mas a caipirinha clássica perfeita é feita com limão e cachaça. Se você usar outro tipo de fruta, o nome fica caipifruta. E se você usar a vodka em vez da cachaça, é a famosa Caipiroska, e com rum, recebe o nome de Caipiríssima.
E apesar de termos passado vários métodos para você, o preparo oficial é quando você macera o limão e depois é que coloca o açúcar, o gelo e a cachaça. Ou seja, o drinque não é batido, mexido ou misturado.
Outra coisa: na hora de macerar o limão, sempre o coloque com a parte dos gomos voltada para cima, pois isso ajuda muito. E tome cuidado para que o líquido da casca não saia, porque isso pode amargar. Mas também não amasse demais para não deixar aquele amarguinho desagradável.
E quando estiver macerando, faça movimentos leves e circulares até perceber que tem suco no fundo do copo.
Uma dica: preste atenção na quantidade de açúcar, para não cortar o sabor do limão e realçar o do álcool. O ideal mesmo é você ir provando e com a prática, já vai fazer a caipirinha de olhos fechados.
Conclusão
Você acabou de aprender os métodos mais usados para fazer a caipirinha perfeita, mas lembre-se sempre de usar as dosagens corretas e se ainda estiver em dúvida, é melhor colocar uma quantidade menor e depois ir acrescentando.
Se você está pensando em abrir um negócio no ramo de bebidas, aqui vai uma dica: faça sempre testes antes! Assim, você não corre o risco de usar seu cliente como “cobaia” e tornar o seu negócio que mal acabou de começar, um verdadeiro fracasso.
E para que seu negócio seja um sucesso, deve oferecer o máximo de sabores possível, como caipirinha de frutas, por exemplo. Se você ainda não sabe como preparar essas receitas, clique aqui e aproveite a seleção que preparamos para você!
Lembre-se também de sempre usar ingredientes de qualidade, desde as frutas até a cachaça ou vodka. Isso é que vai fazer o seu negócio dar certo!
Mas com todas essas dicas, com certeza, em pouquíssimo tempo, você será um expert em caipirinhas.

Caipirinha de Morango: Aprenda Como Fazer
Qual é a primeira coisa que vem à sua cabeça quando pensa em uma caipirinha de morango? É bem provável que seja um local onde

Caipirinha de Jurupinga: Aprenda a Fazer Agora
Talvez você nunca tenha ouvido falar em caipirinha de Jurupinga, mas saiba que é uma delícia! Jurupinga nada mais é do que uma bebida, basicamente

Aprenda Como Fazer Caipirinha de Laranja
Muitas pessoas pensam que a caipirinha só pode ser feita de limão, mas saiba que a caipirinha de laranja é deliciosa! Você está pensando em

Como Fazer Caipirinha de Vodka (Caiproska)
A caipirinha de vodka é uma das bebidas mais apreciadas, muito conhecida pelo nome de Caipiroska. Tanto que se você perguntar para uma pessoa se

Aprenda a Fazer Caipirinha de Kiwi
Se você ainda não experimentou a caipirinha de kiwi, não perca mais tempo! O kiwi é uma fruta com sabor bem característico, por isso, antes

Caipirinha de Abacaxi: Como Fazer
Caipirinha de abacaxi realmente tem um sabor bem marcante, pois a acidez do abacaxi dá um toque todo especial! Não sei se você quer aprender